ATIVIDADES DOS PROJETOS DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19

Autores/as

  • Ana Clara Morais UNIVALE
  • Tatiana Calavorty Lanna Pascoa UNIVALE

Palabras clave:

Nutrição, alimentação, pandemia, ensino, qualidade de vida

Resumen

Em dezembro de 2019, um surto de novo coronavírus (COVID-19), iniciado em Wuhan, na China, se espalhou rapidamente ao redor do mundo, e a Organização Mundial da Saúde, classificou a epidemia do coronavírus como uma pandemia. Para controlar a transmissão da doença, medidas de saúde pública, incluindo o diagnóstico oportuno, o isolamento dos casos e a quarentena nas comunidades foram implementados nos países. Para evitar a sobrecarga dos sistemas de saúde e retardar a disseminação do coronavírus, vários países implementaram ou estão implementando medidas de restrição social, que vão do fechamento de escolas e estabelecimentos comerciais às quarentenas nacionais. UNIVALE, que teve que se adaptar rapidamente para atender às expectativas da comunidade acadêmica e da sociedade. Todos os projetos de extensão foram adaptados pelos professores e alunos para viabilizar o oferecimento das atividades de forma remota e dar o suporte e atendimento para todos os usuários. Os Projetos de Extensão Oficina Saberes e Sabores e Ambulatório de Lesões do curso de Nutrição desenvolveram vídeos educativos e a confeccionaram e-books com receitas saudáveis durante a pandemia do COVID 19 para incentivar os participantes dos projetos, escolares e portadores de doenças crônicas, respectivamente, o consumo de alimentos saudáveis e assim obter uma melhor qualidade de vida durante o isolamento social. Mesmo com os desafios, as atividades ocorreram com o suporte de recursos tecnológicos, em diferentes formatos de conteúdo e ambientes virtuais de aprendizagem. Tudo para diversificar e personalizar a experiência dos alunos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Ana Clara Morais, UNIVALE

Professora Mestre do Curso de Nutrição, da Universidade Vale do Rio Doce (UNIVALE). 

Tatiana Calavorty Lanna Pascoa, UNIVALE

Professora Mestre do Curso de Nutrição, da UNIVALE. 

Publicado

2021-06-07

Cómo citar

MORAIS, A. C. .; CALAVORTY LANNA PASCOA, T. . ATIVIDADES DOS PROJETOS DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19. Revista Científica FACS, [S. l.], v. 21, n. 27, p. 37–42, 2021. Disponível em: https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/239. Acesso em: 22 nov. 2024.

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.