ATIVIDADES DOS PROJETOS DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19

Autores

  • Ana Clara Morais UNIVALE
  • Tatiana Calavorty Lanna Pascoa UNIVALE

Palavras-chave:

Nutrição, alimentação, pandemia, ensino, qualidade de vida

Resumo

Em dezembro de 2019, um surto de novo coronavírus (COVID-19), iniciado em Wuhan, na China, se espalhou rapidamente ao redor do mundo, e a Organização Mundial da Saúde, classificou a epidemia do coronavírus como uma pandemia. Para controlar a transmissão da doença, medidas de saúde pública, incluindo o diagnóstico oportuno, o isolamento dos casos e a quarentena nas comunidades foram implementados nos países. Para evitar a sobrecarga dos sistemas de saúde e retardar a disseminação do coronavírus, vários países implementaram ou estão implementando medidas de restrição social, que vão do fechamento de escolas e estabelecimentos comerciais às quarentenas nacionais. UNIVALE, que teve que se adaptar rapidamente para atender às expectativas da comunidade acadêmica e da sociedade. Todos os projetos de extensão foram adaptados pelos professores e alunos para viabilizar o oferecimento das atividades de forma remota e dar o suporte e atendimento para todos os usuários. Os Projetos de Extensão Oficina Saberes e Sabores e Ambulatório de Lesões do curso de Nutrição desenvolveram vídeos educativos e a confeccionaram e-books com receitas saudáveis durante a pandemia do COVID 19 para incentivar os participantes dos projetos, escolares e portadores de doenças crônicas, respectivamente, o consumo de alimentos saudáveis e assim obter uma melhor qualidade de vida durante o isolamento social. Mesmo com os desafios, as atividades ocorreram com o suporte de recursos tecnológicos, em diferentes formatos de conteúdo e ambientes virtuais de aprendizagem. Tudo para diversificar e personalizar a experiência dos alunos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Ana Clara Morais, UNIVALE

Professora Mestre do Curso de Nutrição, da Universidade Vale do Rio Doce (UNIVALE). 

Tatiana Calavorty Lanna Pascoa, UNIVALE

Professora Mestre do Curso de Nutrição, da UNIVALE. 

Downloads

Publicado

2021-06-07

Como Citar

MORAIS, A. C. .; CALAVORTY LANNA PASCOA, T. . ATIVIDADES DOS PROJETOS DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19. Revista Científica FACS, [S. l.], v. 21, n. 27, p. 37–42, 2021. Disponível em: https://periodicos.univale.br/index.php/revcientfacs/article/view/239. Acesso em: 21 nov. 2024.

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.