Abordagem nutricional na doença tay-sachs:
relato de caso nutritional
Palabras clave:
Doença de Tay-Sachs, Gangliosidades, Hexosaminidase A, Abordagem Nutricional, Estado NutricionalResumen
A Doença de Tay-Sachs (DTS) é erro inato do metabolismo, a qual afeta o sistema neuromuscular. O presente relato apresenta o caso de um casal de irmãos, que possuem a DTS, diagnosticada em ambos há aproximadamente dois anos, sendo uma mulher de 30 anos e seu irmão com 21 anos. Os dados foram recolhidos por meio da anamnese nutricional. O estado nutricional apresenta-se adequado para ambos. Pode-se perceber que, apesar do baixo consumo de frutas in natura, a família preocupa-se em ofertar alimentos integrais e pobres em açúcares e sal, com a intenção de garantir a nutrição adequada. O cuidado nutricional é de suma importância para evitar quadros de desnutrição'conjunto aos sintomas dessa patologia.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 Bárbara Nery Enes Nery Enes , Camila dos Santos Oliveira

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Esta revista oferece acesso livre e imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.