Ações de educação alimentar e nutricional na rede municipal de ensino de Governador Valadares (MG) durante a pandemia de COVID 19
Relato de caso
Palabras clave:
COVID-19. PNAE. Educação alimentar e nutricional. COVID 19. Alimentação Escolar.Resumen
O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolar
como primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para um
resultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida.
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