Abordagem nutricional na doença tay-sachs:
relato de caso nutritional
Palavras-chave:
Doença de Tay-Sachs, Gangliosidades, Hexosaminidase A, Abordagem Nutricional, Estado NutricionalResumo
A Doença de Tay-Sachs (DTS) é erro inato do metabolismo, a qual afeta o sistema neuromuscular. O presente relato apresenta o caso de um casal de irmãos, que possuem a DTS, diagnosticada em ambos há aproximadamente dois anos, sendo uma mulher de 30 anos e seu irmão com 21 anos. Os dados foram recolhidos por meio da anamnese nutricional. O estado nutricional apresenta-se adequado para ambos. Pode-se perceber que, apesar do baixo consumo de frutas in natura, a família preocupa-se em ofertar alimentos integrais e pobres em açúcares e sal, com a intenção de garantir a nutrição adequada. O cuidado nutricional é de suma importância para evitar quadros de desnutrição'conjunto aos sintomas dessa patologia.
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Copyright (c) 2024 Bárbara Nery Enes Nery Enes , Camila dos Santos Oliveira

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