FAZIMENTAÇÃO E TIPIFICAÇÃO DO SOLO
Palabras clave:
solo, Construção Civil, pedogênese do soloResumen
Introdução: Na engenharia civil necessita constantemente de um solo adequado para possíveis construções de qualidade. Conhecer o perfil geológico do terreno em questão é fundamental para evitar qualquer ou prever imprevistos que possam ocasionar, bem como suas características e fundamentos. Analisá-lo de forma adequada, resulta em uma construção de qualidade e eficiente. Com base nos testes realizados percebe-se a cor, granulometria, textura, e sua origem e formação. Sendo ponto de partida para a realização do trabalho analítico do solo de duas localidades diferentes, uma de mata virgem e outra de uma construção civil em andamento no centro urbano. Objetivo: Analisar de forma criteriosa as duas amostras coletadas, com intuito de saber identificar as suas origens e suas características morfológicas. Metodologia: O método aplicado para o desenvolvimento do trabalho é o tátil-visual, realizado no laboratório com equipamentos necessários. Após o teste descreve-se sua formação com embasamento em pesquisas bibliográficas. O tema foi pesquisado através de artigos científicos e pesquisa de campo. Resultados: Através da realização do teste tátil-visual, resulta-se que a amostra da obra é um solo argilosa, com plasticidade alta, impregnação e cor avermelhada. Já o da mata considerado solo argiloso mais para silte, baixa plasticidade, com baixa impregnação, com cor marrom escuro. Conclusão: O solo desenvolve um papel primordial na sustentação de todos os seres vivos terrestre que o utilizam diretamente ou indiretamente. É um comporto natural que demora anos para se constituir, não se reproduz e nem degrada com facilidade. Por isso a necessidade de protegê-lo, sendo indispensável conhecer a fundo a maneira como se forma e quais elementos naturais está interligado a sua formação.
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Derechos de autor 2023 Dayane Barreto da Silva Carvalho, Felipe Maia Machado, Heloizio Alves Vieira , Fabricio dos Santos Pereira, Arthur Campos Coelho
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